当前位置 >> 二手房 >> 二手政策 >>

经济评论:“低胸”广告也挤不掉房价的水分

[ http://127.0.0.1:8080 来源:搜房网 2008-05-03 01:11:48 评论]


[开发商营销出奇招低胸女卖楼:不能再低了(图)]

再低,就不可能了。”5月2日,深圳一地产商打出一块巨大广告牌,这句醒目的广告词旁边就是一个穿着红色低胸裙子的女子。(5月3日南方网)

这幅房市“低胸广告”创意绝妙,妙就妙在一个“低”字上——“再低,就不可能了”从一个侧面凸显了开发商因房价走低的急中生智。“不能再低”,隐含几多无奈、几多焦虑,不过,倒是让公众对此赏心悦目。

简略回顾一下开发商昔日的广告,不是“至尊”、“豪宅”、“顶级享受”,就是“新奢宅,彰显财富拥有者的非凡品位”;不是“巅峰钜献”、“国际高尚住宅”,就是“稀有尊贵生活”、“品位,源自尊贵血统”,开盘仪式也成了“贵族盛宴”——不惜高价请出明星大腕忸怩作态在样板间里“体验生活”,摆出各种模拟图景等等。此一时彼一时也,如今炒房被套,房价走低,开发商不觉心急如焚,词儿想空了,招儿玩绝了,挖空心思打出“低胸广告”,目的就是想尽快卖出美女身后展板上的滞销楼盘。记者百度一下(baidu.com)“房贷”,找到相关网页约8,600,000篇

“再低,就不可能了”折射出开发商在当前楼市态势不利的背景之下急于变现的迫切心态。深圳楼市随着市场交易冷淡,价格一直在下跌,说明“不买房行动”倡导者让人们明年5月买房不是一种“占卜”,“不能再低”,楼市一路飙升的趋势一去不复返了,这对广大中低收入者来说,无疑是一个福音,但房价真的不能再低了吗?“低胸广告”咬住一个“低”字,从一个侧面见证了政府调控在慢慢发力,房市渐渐回归理性。如果开发商再将房价成本广而告之,百姓们就知房价水分还有多少!

[加入收藏] [打印本页] [报告错误] [作者:未知] [浏览次数: ]
相关文章
楼盘推荐
热点文章
    关于我们 | 联系方式 | 广告服务 | 免责声明 | 招聘信息 | 友情链接 | 公司简介