当前位置 >> 二手房 >> 购房指南 >>

购房问题多注意 二手房验收步步为营

[ 来源:互联网 2013-08-29 16:58:16 评论]
很多人以为买二手房,就可以省去验房的步骤,其实不然,买已经住过的二手房也还是还要验房的,但是要验 ...

        很多人以为买二手房,就可以省去验房的步骤,其实不然,买已经住过的二手房也还是还要验房的,但是要验收什么呢?下面,小编给大家介绍二手房验房知识。

    Part1:仔细看基本信息房屋验收多注意

    二手房验收首先重要的事情就是要查看基本信息,毕竟是从别人的手中买过来的,信息资料齐全可以保证日后的麻烦。那么对于二手房基本信息验收都有哪些呢?

    Step1:检查面积与户型

    验房时一定要亲自到房屋去查看,包括房屋各种面积的检查,户型的核实。二手房的准确面积包括建筑面积、使用面积和户内实际面积,都要仔细的确认,最好能够实地测量,同时弄清户型是否合理。验收时最好带上户型图,核对二手房的面积、格局等情况。

    Step2:了解以前住户的基本情况

    中介和房东对老二手房造假已经不是新闻,一套十年的房子和三十年的老房子,其单价是不可能一样的,这直接影响到房屋的质量使用期限和购买总价,不可不慎。因此,一定要多方了解以前住户的基本情况、房龄等,不能单听中介和房东的一面之辞。最好能把房龄写入购房合同,这样如果有诈,可以据此维权。

    Step3:检查周边环境与设施

    购买二手房时,要认真考察房屋周围有无污染源,如噪音、有害气体、水污染、垃圾等,另外还有房屋周边环境、小区安全保卫、卫生清洁等方面的情况。

    Step4:了解清楚各种费用的收费方式

    了解基本信息的同时,还要打听清楚水、电、煤、暖、物业管理等各种费用的收费方式,同时必须清楚各项费用是否结清。否则如果在收楼后发现原业主欠下了数千元的费用,要找业原业主追讨时已经无法联系了,只好自认倒霉,所以请各位买家在收楼时,必须确认原业主已结清水电、煤气、电话、电视、网络、物业管理费等费用,以免自己承担不必要的费用。

[加入收藏] [打印本页] [报告错误] [作者:二手房,房屋出租] [浏览次数: ]
相关文章
楼盘推荐
图片文章
关于我们 | 联系方式 | 广告服务 | 免责声明 | 招聘信息 | 友情链接 | 公司简介