当前位置 >> 二手房 >> 租赁常识 >>

节能信息要写进购房合同

[ 来源:互联网 2013-08-29 17:06:57 评论]
近日,《西安市民用建筑节能条例(草案)》提交市十五届人大常委会第十一次会议进行初审。根据条例草案 ...

        近日,《西安市民用建筑节能条例(草案)》提交市十五届人大常委会第十一次会议进行初审。根据条例草案,建筑节能信息应写进商品房买卖合同,同时,新建公共(公益性)建筑、新建居住小区和学生公寓等应推广绿色建筑。

    新建建筑节能外围护结构5年保修

    在新建民用建筑节能方面,条例草案规定,建设行政管理部门负责复核审查辖区内新建民用建筑执行国家和省、市有关民用建筑节能强制性标准及规范情况,复核审查不通过的项目不得颁发施工许可证;项目竣工时应对建设项目进行节能专项验收,未经验收或验收不合格的不得进行竣工验收备案。 建设单位应执行民用建筑节能强制性标准及规范,在设计和施工合同中明确建筑节能技术要求。

    房地产开发企业在销售商品房时,应向购买人公示建筑节能信息,并在买卖合同和住宅质量保证书、住宅使用说明书中载明,同时对其真实性、准确性负责。

    正常使用条件下,新建建筑节能外围护结构保修期为5年,保修期自竣工验收合格之日起计算。施工单位应当履行保修义务,并对造成的损失依法承担赔偿责任。

[加入收藏] [打印本页] [报告错误] [作者:] [浏览次数: ]
相关文章
楼盘推荐
图片文章
关于我们 | 联系方式 | 广告服务 | 免责声明 | 招聘信息 | 友情链接 | 公司简介