当前位置 >> 二手房 >> 购房指南 >>

分析称银行收紧贷款是大势所趋:房贷业务不划算

[ 来源:互联网 2013-09-02 15:29:40 评论]
房贷紧缩只是一小部分银行的短暂个别现象,而基准地价高导致房价高只可能体现在一部分新楼盘上,整体房 ...
    房贷紧缩只是一小部分银行的短暂个别现象,而基准地价高导致房价高只可能体现在一部分新楼盘上,整体房价的走势还要看市场的刚性需求

    多家银行暂停个人贷款业务,购房者“一贷难求”

    近日多家媒体报道,广州等一线城市多家股份制银行,包括四大国有银行的一些网点纷纷暂停或延迟办理个人房贷业务。银行方面表示,受额度管理限制,已经暂停房贷业务,即使受理,审批申请也将推迟半年。

    那么,各地是否果真出现大范围房贷紧缩现象?如果是,银行收紧房贷是否会打击刚性需求的买房者?房地产市场是否会受到冲击?而“一贷难求”的背后又是什么?

    据悉,除了广州多家银行暂停房贷。在北京,一些中小型银行放款时间也已拉长至3-4个月。有股价制银行北京地区某支行的相关客户经理表示,市场情况不太好,放款时间不敢保证,如果到了10月,额度应该会更加紧张。

    其他城市方面,比如重庆,有些购房者在临近接房日时也未收到银行方的放款。而青岛的房贷市场,首套房8.5折优惠利率几乎“名存实亡”,只有极个别优质客户能申请到8.5折优惠利率,而承诺做到8.5折优惠利率的银行也越来越少,9折或9.5折利率已成常态,甚至有银行将房贷利率“回归”到基准利率。

    为此,《国际金融报》记者致电包括四大国有银行及光大、浦发银行等股份制银行了解上海方面的情况,却发现“房贷风波”并未波及上海。银行方面都可以正常放贷。
[加入收藏] [打印本页] [报告错误] [作者:] [浏览次数: ]
相关文章
楼盘推荐
关于我们 | 联系方式 | 广告服务 | 免责声明 | 招聘信息 | 友情链接 | 公司简介