当前位置 >> 二手房 >> 购房指南 >>

新手买房签合同要老练 购房注意事项定要牢记

[ 来源:互联网 2013-09-04 15:51:25 评论]
对于第一次买房的人来说,特别是年轻人,理性和有规划的消费是购房的前提。确定好楼盘,准备签购房合同 ...

     对于第一次买房的人来说,特别是年轻人,理性和有规划的消费是购房的前提。确定好楼盘,准备签购房合同时,要注意以下问题:

    第一,购房前的准备,购房者首先应该慎重地选择一个物业的项目,就是你准备购买什么样的房子,首先应该考虑它本身所处的地理位置、户型以及它周边的环境,非常重要的一点应该对开发商的资信进行一个了解。

    第二,签订认购书和商品买卖合同。购房者在签订认购书和商品买卖合同的时候,应该注意到查验五证(建设用地规划许可证、建设工程规划许可证、建设工程开工证、国有土地使用证、商品房预售许可证)。

    第三,交房和办理产权登记,就是开发商在办理完登记后,签收“两书”,接受物业,申领产权证。

    在买房的时候首先要签订认购书,其次要签订购房合同,购房合同常常会有补充协议,补充协议往往是房屋购买合同里没有约定的事项,通常在补充条款里进行约定。需要提醒购房者注意的是,补充条款在某种程度上,它约定的事项比房屋购销合同里约定的还重要,因为补充条款是根据不同的项目的不同具体情况来约定的。所以,在补充条款签订的时候应该把握几个问题。

    第一,应该明确地把售楼书和其他广告的内容写进补充协议里,这是维护购房者合法权益的一个很重要的方式。

    第二,明确房屋所有权证办理的时间。

    第三,要明确按揭无法办理的情况下,双方的责任。

    第四,明确公摊面积。现在面积争议最多的就是公用面积的分摊问题,而且有些开发商经常在公摊上做文章,所以要和开发商约定清楚,不仅要有一个笼统的公摊面积的数字,而且要确定公摊的位置。

    第五,明确装修标准。很多房地产开发项目是精装修,那么就必须对装修的标准明确。

    第六,明确退房的责任。购房者接到入住通知之后,经常拿出一些资金装修房屋。如果后期因为开发商的原因,必须写明开发商是什么样的责任,要注明开发商返还房款的期限,甚至包括银行的利息、罚金等。

[加入收藏] [打印本页] [报告错误] [作者:] [浏览次数: ]
相关文章
楼盘推荐
关于我们 | 联系方式 | 广告服务 | 免责声明 | 招聘信息 | 友情链接 | 公司简介