当前位置 >> 二手房 >> 二手政策 >>

额度吃紧 部分银行暂停二手房贷

[ 来源:互联网 2013-09-09 13:15:22 评论]
银行体系流动性紧张的影响似乎并未结束,继延迟一手房放款时间和选择性上调首套房贷款利率后,银行开始 ...

     银行体系流动性紧张的影响似乎并未结束,继延迟一手房放款时间和选择性上调首套房贷款利率后,银行开始拿二手房“动刀”。昨日,商报记者走访市内商业银行和房产中介了解到,由于银行信贷额度吃紧,已有部分银行暂停受理二手房贷款。

   “我本打算购买一套二手清水房来做婚房用。不料,去一家国有银行申请贷款时却被告知暂时无法提供贷款。”家住九龙坡区石坪桥的市民彭晓静告诉记者。无奈之下,只好找亲友凑钱把房款一次性付清。

   “现在积压的一手房贷款申请单子已经很多,对于二手房贷款只能暂时搁置受理。”市内一大型国有银行个贷部负责人透露,从今年7月开始,已缓接二手房贷款申请,到目前已经暂停二手房贷。

    随后,商报记者走访钢运置业、中原地产等房产中介了解到,目前至少有两家商业银行陆续暂停了二手房贷款,已经不再接收二手房审批申请。

    虽然有的银行仍然在正常受理房贷申请,但部分商业银行房贷申请难度有所加大,并提高了二手房贷款的利率。

   “目前银行二手房贷款,即使是首套贷款利率也往往要上浮5%,还有的银行额度偏紧,在针对二手房贷款方面,只针对资质较好的客户合作。”市内一大型房产中介房贷部业务主任刘先生称。“二手房贷款利率上浮的比较多,一般需要上浮5%左右。”市内另一家股份制银行个贷部负责人证实,这除了有控制风险的考虑,也是为了将门槛提高后控制贷款申请的节奏。

[加入收藏] [打印本页] [报告错误] [作者:] [浏览次数: ]
相关文章
楼盘推荐
关于我们 | 联系方式 | 广告服务 | 免责声明 | 招聘信息 | 友情链接 | 公司简介