当前位置 >> 二手房 >> 二手房讯 >>

“两无”二手房转让土地增值税率提至5%

[ 来源:互联网 2013-09-09 13:19:15 评论]
北京将对部分个人转让非住宅类存量房的土地增值税进行调整。昨天新一期的政府公报发布《北京市地方税务 ...
   北京将对部分个人转让非住宅类存量房的土地增值税进行调整。昨天新一期的政府公报发布《北京市地方税务局关于明确土地增值税有关问题的公告》,个人转让存量房征收土地增值税时,对既不能提供房屋及建筑物价格评估报告,又不能提供购房发票证明的,将按交易价格全额的5%征收土地增值税,比原来1%的征收率提高了4个百分点。新规自2013年10月1日起施行。

    公告明确,“十一”起, “个人转让存量房征收土地增值税时,对既不能提供房屋及建筑物价格评估报告,又不能提供购房发票证明的,税务机关可采取核定征收办法,按转让存量房交易价格全额5%的征收率计征土地增值税”。凡存量房交易的纳税人自“十一”起办理存量房买卖合同(网上)签约的,都要按新规定执行。其中,对个人转让存量住房的,仍按照原规定,暂免征收土地增值税。

    自“十一”起,此前“对既不能够提供购房发票证明,又不能提供房屋及建筑物价格评估报告的,税务机关可采取核定征收办法,按转让二手房交易价格全额1%的征收率计征土地增值税”的规定废止。
[加入收藏] [打印本页] [报告错误] [作者:] [浏览次数: ]
相关文章
楼盘推荐
关于我们 | 联系方式 | 广告服务 | 免责声明 | 招聘信息 | 友情链接 | 公司简介