当前位置 >> 二手房 >> 租赁常识 >>

中国700余家融资租赁公司 资产总额近2万亿元

[ 来源:互联网 2013-09-09 13:21:03 评论]
“商务部今年先后颁布《关于加强和改善外商投资融资租赁公司审批与管理工作的通知》和《融资租赁企业监 ...
    “商务部今年先后颁布《关于加强和改善外商投资融资租赁公司审批与管理工作的通知》和《融资租赁企业监督管理办法》,将全面、深入了解融资租赁企业的经营情况,进一步加强对融资租赁业务的规范和引导。”商务部副部长王超8日在厦门如是说。

    目前,中国已有各类融资租赁公司700余家,资产总额近2万亿元人民币,在医疗卫生、文化教育、节能减排、工程机械、机床、印刷等领域为数十万家中小企业提供融资服务。

    作为第十七届中国国际投资贸易洽谈会的专题活动之一,由商务部外资司、流通业发展司和中国外商投资企业协会共同主办的“融资租赁专题论坛”8日下午在厦门召开,论坛的主题是“优化融资租赁环境,促进行业健康发展”。

    王超在论坛上致辞中指出,融资租赁作为一种全新的资产观念和投融资理念,不仅是优化资源配置的重要方式,而且也是服务装备制造业转型的重要工具,更是落实科学发展观、促进经济发展方式转变的重要的举措。

    本次论坛由此研讨中国融资租赁业发展的法律、监管、税收等政策环境,以专业化经营促进行业的可持续发展。各地商务主管部门、融资租赁公司及相关机构代表200余人参加论坛。
[加入收藏] [打印本页] [报告错误] [作者:] [浏览次数: ]
相关文章
楼盘推荐
图片文章
关于我们 | 联系方式 | 广告服务 | 免责声明 | 招聘信息 | 友情链接 | 公司简介