当前位置 >> 装修家居 >> 装修技巧 >>

墙砖、地砖、石材相关知识

[ http://127.0.0.1:8080 来源:网易家居 2008-03-26 19:03:17 评论]

一、怎样挑选瓷砖:

在家装过程中,人们往往为选择什么样的建材而伤脑筋,这里介绍几种挑选陶瓷砖的方法,以供参考。

釉面:釉面应平滑、细腻,用手摸无颗粒;光泽面应晶莹亮泽,无光面则应柔和、舒适。

色差:将几块陶瓷砖拼放在一起,在光线下仔细察看,好的产品色差很小,产品之间色调基本一致;而差的产品色差较大,产品之间色调深浅不一。

规格:可用卡尺测量。好的产品规格偏差小,铺贴后,产品整齐划一,砖缝平直,装饰效果良好。差的产品规格偏差大,产品之间尺寸不一。把砖一块一块竖立起来对齐比较, 小砖允许正负0。5mm, 大砖1mm,变形可用肉眼直接观察。要求产品边直面平,四角为90度,这样产品变形小,施工方便,铺贴后砖面平整美观。

图案花色:图案要细腻、逼真、没有明显的缺色、断线、错位等缺陷。在室内装饰中,地砖和内墙砖的色调要相互配套。卫生间配套要以卫生洁具为主,墙地砖及各种配件包括五金件及其它配套材料的质量、档次都应与其协调一致。

听:用坚硬物体敲砖,响声清脆,为好砖。声音不正常,说明内有裂纹或重皮现象。经久性陶瓷砖铺贴后,长时间不龟裂、不变形、不吸污。您可以用下面简单方法判断:用墨水滴在产品背后,看墨水是否自动散开。一般来说,墨水散开速度越慢,则吸水率越小,内在品质越优,产品经久性越好;反之产品经久性越差。

防滑陶瓷砖的防滑性是很重要的。一般在卫生间和厨房等洗浴的地方应当选用具有防滑功能的陶瓷砖。

二、 墙面瓷砖镶贴工艺及要求:

1、 基体处理。光滑的基体表面应进行凿毛处理,深处为0.5cm-1.5cm间距3cm左右。

2、 选砖。根据设计要求挑选规格一致,形状平整方正,颜色均齐,不缺棱掉角的砖件与配件,不合要求的砖块留作割砖时用。

[加入收藏] [打印本页] [报告错误] [作者:未知] [浏览次数: ]
相关文章
楼盘推荐
热点文章
    图片文章
    关于我们 | 联系方式 | 广告服务 | 免责声明 | 招聘信息 | 友情链接 | 公司简介