当前位置 >> 装修家居 >> 装修资讯 >>

装修水路改造绑定热水器 安全又环保(组图)

[ http://127.0.0.1:8080 来源:信报 2008-03-28 18:22:26 评论]

由于装修时电路、水路的设计需要为电热水器预留空间,因此电热水器的大小、安装位置、管路方向等最好提前确定。记者在家居市场和电器商场走访发现,不同类别、不同规格的电热水器性能也有所不同,目前,安全、环保、节能、方便等是消费者选择热水器的主要因素。业内专家提醒,选购热水器不能只看品牌,还应根据居室面积、家庭人口及实际生活需要而定。

类别1

储水式电热水器

根据水流方式的不同,电热水器分为储水式和即热式(快速式)两种类型。

储水式电热水器:是在储水罐装满水,通电预热水温达到设定温度后,使用混水阀配合冷水调节出水洗澡的电热水器。

一般储水式电热水器需要很长的预热时间,当室温低于10℃时,80升2000W的储水式电热水器需要预热2小时左右。在24小时保温情况下,保温功能是当水温下降5℃后,热水器自动启动加热,将水温重新加热到设定温度。

夜电型储水式电热水器:即在夜里12点开始定时加热直到凌晨,适合夏季使用。而在其他季节,如果白天不设定保温,晚上则水温较低。

优点:安全性能强;一般用户线路可负荷,局限性小。

缺点:体积庞大;易形成水垢,清洗麻烦;耗电多,预热及保温过程中大量散热;水量有限,洗浴时水温越来越低。

提示:最适合单身或两口之家的家庭使用。另外,储水式电热水器选择关键是内胆,大容量热水器最好使用钢化搪瓷内胆或高釉包钢内胆。

类别2

即热式电热水器

即热式电热水器:是利用电热管、电热棒、玻璃管或塑料管加热,即开即热,无需预热和保温。从安全性方面看,即热式电热水器采用非金属加热体、水电隔离技术、漏电保护装置、接地保护等基本措施,使用安全系数比较高。而在体积上由于没了水箱部分,外形可以设计得小巧精致,比较适合在小空间使用。即热式电热水器的额定功率较高,一般需要5000瓦以上。

[加入收藏] [打印本页] [报告错误] [作者:佚名] [浏览次数: ]
相关文章
楼盘推荐
热点文章
    关于我们 | 联系方式 | 广告服务 | 免责声明 | 招聘信息 | 友情链接 | 公司简介