当前位置 >> 装修家居 >> 装修技巧 >>

乳胶漆、油漆知识

[ http://127.0.0.1:8080 来源:网易家居 2008-03-30 21:09:18 评论]

乳胶漆是以石油化工产品为原料而合成的乳液为粘合剂,用水为分散体的一类涂料,具有不污染环境,安全无毒,无火灾危险,施工方便,涂膜干燥快,保光保色性好,透气性好等特点,按使用部位分可分为内墙涂料和外墙涂料,按光泽分可分为低光(亚光),半光,高光等几个品种。

涂刷乳胶漆工艺流程

1. 主要施工工艺

清扫基层→填补腻子,局部刮腻子,磨平→第一遍满刮腻子,磨平→第二遍满刮腻子,磨平→涂刷封固底漆→涂刷第一遍涂料→复补腻子,磨平→涂刷第二遍涂料→磨光交活。

2. 施工要点

基层处理是保证施工质量的关键环节,其中保证墙体完全干透是最基本条件,一般应放置10天以上。墙面必须平整,最少应满刮两遍腻子,至满足标准要求。乳胶漆涂刷的施工方法可以采用手刷、滚涂和喷涂。涂刷时应连续迅速*作,一次刷完。涂刷乳胶漆时应均匀,不能有漏刷、流附等现象。涂刷一遍,打磨一遍。一般应两遍以上。

3. 注意事项

(1) 腻子应与涂料性能配套,坚实牢固,不得粉化、起皮、裂纹。卫生间等潮湿处使用耐水腻子。

(2) 涂液要充分搅匀,粘度太大可适当加不,粘度小可加增稠剂。

(3) 施工温度高于10摄氏度。室内不能有大量灰尘。最好避开雨天。

[加入收藏] [打印本页] [报告错误] [作者:未知] [浏览次数: ]
相关文章
楼盘推荐
热点文章
    图片文章
    关于我们 | 联系方式 | 广告服务 | 免责声明 | 招聘信息 | 友情链接 | 公司简介