当前位置 >> 装修家居 >> 装修技巧 >>

衣柜介绍及选购注意事项

[ http://127.0.0.1:8080 来源:网易家居 2008-03-30 16:57:49 评论]

整体衣柜又名入墙衣柜/定制衣柜/衣帽间等,在上世纪80年代就已经成为在欧美家庭必备家具之一。而在国内,虽然整体衣柜的发展还处于初始阶段,随着人们生活水平不断提高,大家对装修的认识也更上了一个层次。整体衣柜也越来越成为现代家庭装修中必不可少的重要组成部分。整体衣柜由于可量身订做,而且环保、时尚、专业等特点将注定成为今后几年内家庭衣柜的消费的热点。下面我们介绍一下整体衣柜的优点。

1、节省空间,整体衣柜可以按照你的需要进行设计,装进家中后,形成衣柜凹入墙内的感觉,不但里面可以切割成挂衣空间、摆放空间,顶部空间也可以放被褥、或者孩子玩腻的玩具。再通过衣柜推拉门色调的选择,实现和整个居室的装修浑然一体。如果你的卧室足够大的话,还可以用整体衣柜设计一个步入式衣帽间,外面设置一个颇具风格的推拉门,一个私有空间就这样制造完毕。

2、经济实用,整体衣柜在时下的流行,不仅因为它非常实用,而且因为合理运用空间,在经济上也有不少优势。它的造价是根据柜体的用材面积来计算价格的,不同的内部配置价格也有所不同。

整体衣柜的原材料:

一、板材

板材是整体衣柜的主要的组成材料,它的好坏直接决定了产品品质的高低。市面上的衣柜板材主要采用人造板,而采用实木的很少。人造板又分为夹板,微粒板(刨花板),纤维板。其中纤维板又有高密度,中密度,低密度之分。

1、刨花板(微粒板):中间长质木纤维+两边细密木纤维,压制成板。有18MM、25MM、等。膨胀率、防火性能、抗变形能力、握钉力、均优于密度板。优质进口刨花板符合欧洲E1级最高标准,甲醛含量低于0.9mg/100mg。分子结构紧密,抗弯强度高,均加入防潮剂,握钉能力强,规格为2.44*1.22属称4.8尺。

2、密度板(纤维板):粉末状的木纤维经高温压制成型,表面平整度好。适合做吸塑板、烤漆板等,因多为碎片压成,而刨花板有长木质纤维,更多的保留了木头的特性,所以密度板膨胀率比刨花板要高,容易变形。

二、边框的材料

目前市面上所有衣柜的边框材料主要有铝合金、铝钛合金、镁钛合金和优质彩钢四大类,一般来说镁钛合金、铝钛合金强度高,经久耐用,质量坚固能确保柜门高达2.8米不变形,滑动平稳。而碳钢边框质量轻薄,外观经喷漆械贴处理,时间长会脱漆或氧化生锈。
衣柜的滑轮分上轮、下轮。上轮是护门轮,作用是使门在平行推动时能平稳的滑动。下轮又分隐轮,采用纯尼龙来承重,半圆渐进式滚动通过轮子起重心,所以推拉时行水平线。承重量可达200公斤,耐磨强度高,推拉寿命可达30万次以上。

目前,有些品牌采用一组上轮(吊轨),使下轮既要承受重量又要起导向作用,压力过大,使用两三个月后就容易变形,使用寿命不高。而意莱德则采用上下两组轮,上轨导向,下轨承重,从而能更好地保护滑轮,使滑轮的最大承重可达200公斤,使用寿命可长达30万次以上。

三、衣柜的主要配件

有旋转衣挂、推拉镜、格子架、裤架、领带格等。衣柜配件既能体现衣柜的设计灵感,又能满足顾客的使用需求,它是整体衣柜的灵魂所在。

1、西裤架:叠放的裤子会有折痕,而西裤架却能让裤子不留折痕,需要不少于600mm的悬挂空间,因此西裤架通常会放置在抽屉下面,这样更能节约空间。

2、抽拉板:叠起来的毛织衣物码放在一起找起来会很麻烦,如果用抽拉板则能让叠放的衣物井井有条,但它也有收纳空间较少的缺点,所以顾客应该慎重选择。

3、每一位成功男士都会有多条领带,把这些领带一字排开非领带盒莫属。这种领带盒所占空间比一个抽屉还小,您可以“见缝插针”地随意安排领带盒的位置。您的袜子、短裤、丝巾等小物件都有了归宿。

4、推拉镜:衣柜里一定要有面更衣镜,整体衣柜设计的更衣镜隐藏在衣柜内,轻轻一拉即可出现,推回去的更衣镜紧紧贴在柜板旁边,毫不占用衣柜内空间,小小的衣镜让您容光焕发.

四、判断衣柜好坏的标准

1、是否拥有专业化工厂。品牌衣柜大多拥有专业的工厂,现代化的机器设备,进行流水线生产加工和现场组装调试。而目前很多衣柜小公司还没有自己的工厂,主要靠OEM,这样很难保证产品的质量及准时的交货期。

2、衣柜的设计风格。好的衣柜不仅能体现主人的个性、修养和审美观,同时还能为主人营造一个悠闲温温馨的睡眠栖息氛围,因此它的设计风格非常重要。

3、产品的生产工艺。看衣柜生产工艺的好坏主要可以从衣柜的封边以及衣柜各配件的导轨的连接是否顺畅牢固。封边一般要求与上下面紧密的接合在一起且封边没有刮花;抽届、裤架、格子架、推拉镜在拉动时不能摇晃且顺畅,能完全拉出并定位系统,在拉动时手感特别好。

4、是否有完善的售后服务。顾客购买的是产品的利益,只有实力强、规格大的厂家才能有良好的信誉,才有能力做到优质永续的售后服务,顾客的利益才能得到根本保证。

5、良好的性价比。随着消费者消费心理的不断理性,它们更愿意选择价格合理,质量优良,售后有保证的品牌。

五、衣柜保养知识

1、保护衣柜门的清洁,轨道内不能有杂物、尘土。

2、严防重物及锐器砸碰轨道,以防轨道变形影响滑动效果。

3、使用腐蚀性小的清洗液清洁表面,若镜面、玻璃损坏,请专业人员更换。

4、玻璃类避免硬器碰撞。

[加入收藏] [打印本页] [报告错误] [作者:未知] [浏览次数: ]
相关文章
楼盘推荐
热点文章
    图片文章
    关于我们 | 联系方式 | 广告服务 | 免责声明 | 招聘信息 | 友情链接 | 公司简介