当前位置 >> 装修家居 >> 装修资讯 >>

北京居中国十大环保家装普及城市之首

[ http://127.0.0.1:8080 来源:中国新闻网 2008-03-30 00:57:43 评论]

北京四月二十一日公布的一项最新“绿色环保”中国大型公益调查结果显示,北京居中国十大环保家装普及城市之首,厦门、上海分居第二和第三。

由中国消费者协会、中国消费者报和百安居共同发起的中国家居建材“绿色环保” 中国大型公益调查今天在北京揭晓,列为中国十大绿色家装普及城市排行榜前三甲的是北京、青岛并居首位,厦门第二,上海、苏州并列为第三。在经济相对发达的城市,“绿色家装”的普及程度较高。

调查显示,超过半数的消费者不了解家庭装修中的安全隐患;相对于家庭中的安全,许多的消费者仍没有意识到不恰当的家庭装修可能导致健康的损害,如空气中有害气体超标、照明布置不当引起视力损伤等;而家装节能知识在消费者中的普及程度较高。

中国消费者协会有关负责人表示,消费者对绿色家装有迫切需求,但对其认知还有许多误区,这更凸现出绿色环保家装知识普及的必要性。

据悉,中消协将根据此次调查的结果,制定消费普及方案,与有关部门向消费者普及科学绿色家装消费知识;中消协还将以次调查结果为依据,向国家有关部门提出建议,呼吁出台有利于家装环保产品消费的政策。

[加入收藏] [打印本页] [报告错误] [作者:佚名] [浏览次数: ]
相关文章
楼盘推荐
热点文章
    关于我们 | 联系方式 | 广告服务 | 免责声明 | 招聘信息 | 友情链接 | 公司简介