当前位置 >> 装修家居 >> 装修资讯 >>

要杜绝家装污染 政府就要加强行业执法

[ http://127.0.0.1:8080 来源:法制日报 2008-04-02 20:51:09 评论]

如何从根本上杜绝家装污染?由中国消费者协会、环境保护部环境认证中心以及全国工商联等多家组织发起的“全国百家品牌家居卖场环保消费大行动”呼吁,环保与工商执法部门应在行业内加大打击违法力度。 

据介绍,由环境保护部与国家工商总局直属部门今天推出的“全国百家品牌家居卖场环保消费大行动”被认为是政府相关部门、行业组织和消费者权益保护组织首次联手通过政府加强监管、发挥社会监督、行业组织消费引导等手段共同保护消费者合法权益的有益尝试。

今天,全国100家家装品牌企业郑重承诺,拒绝环保不达标或假环保的产品进入市场流通,严格执行国家相关环保政策、法律法规及环保标准;积极接受相关政府部门的行政监督,按照消费者权益保护法的规定,采用积极的操作保障消费者的合法权益,实施赔付准备金制度并自觉接受社会监督。

 

[加入收藏] [打印本页] [报告错误] [作者:佚名] [浏览次数: ]
相关文章
楼盘推荐
热点文章
    关于我们 | 联系方式 | 广告服务 | 免责声明 | 招聘信息 | 友情链接 | 公司简介