当前位置 >> 装修家居 >> 建材资讯 >>

绝密算卦 如何透过卫浴装修解读主人性格(组图)

[ http://127.0.0.1:8080 来源:网易家居 2008-04-12 03:41:17 评论]

大量的白色,大量的直线条,虽然那条刻意“凌乱”的桔红色浴巾给画面增添了不少随和,为了保持洁白色调的统一,甚至连浴缸边的花、沐浴用的拖鞋和卫浴间的排气扇都注意到了。看来,卫浴间的主人不会轻易对自己的要求打折扣,只要条件允许就会务求尽善尽美。直线条在视觉上是“坚硬”的,卫浴间里也没有丝毫用来掩饰的设计,表现出坦荡直率而不苟且。卫浴间主人这种缺乏掩饰的个性搭配上稍许的完美倾向,活脱脱像一个不羁的诗人。

空间不大,也许可以说有点儿局促。但即使在这么个小小的角落,卫浴的主人都没忘了给环境打上“格子”。在柔和的主色调中,粗犷的蓝色瓷砖勾勒出几道轮廓,整个空间立刻显得整齐了很多。另外,黑色的浴巾和红色的毛巾球在背景色中非常醒目,给人眼前一亮的感觉。卫浴的主人不是一个可以忍受平庸的人,他喜欢通过小心思来创造生活的亮点。不要以为这种亮点仅限于视觉上的小小刺激,在索然无味的生活中,他会时不时创造些小惊喜。

相比浴缸所在的空间,吊灯的尺寸就显得夸张了。浴缸左右那两面镜子很有讲究,一个负责取全景、一个负责取近景,当从一面镜子中看另一面镜子时,又成了镜中镜。不管是对光线的要求还是用镜子取景的设计,目的都是让沐浴者可以从各个角度看到自己。不管是因为自信还是自我欣赏,卫浴间的主人很喜欢自己的身体,他不惜用各种设计手段来使自己成为自己眼中的主角。而且,只有一个主角。请注意两个人嬉戏的话肯定嫌挤,这儿是单人专用。

这个空间给人一种泾渭分明的感觉,抽水马桶、盥洗池和浴缸都是白色的,而且主要用曲线作为轮廓。这些圆润洁白的个体在冷色调为主的空间背景中相当突出,因为墙面、洗手台、窗和镜全部以直线条为轮廓,甚至连地砖的花纹都是直线条的。背景中大量的直线条,说明卫浴间的主人是个以逻辑清晰的理性思维为主导的人,无论是墙壁上淡淡的灰蓝还是醒目的赭石木纹都在展现他冷静沉稳的情绪模式。但圆润洁白的功能性设施则显示,他并不死板。

那是个抽水马桶吗?它难道不更像一个宝座吗?不但马桶本身居于严格对称的布局正中,就连唯一的植物都在强调着这个抽水马桶的不可一世。看上去,这个卫浴间更像是以这个马桶为中心设计的。在马桶周围不仅强调格局的对称,而且到处都是圆形和方块。这两种图案铺满了墙壁,就连镜子和盥洗池都是。再加上整齐排列的顶灯和墙围上的大量的直线条,这个卫浴间的主人是个有点自我中心的人,他重视自己的地位和权威,严谨而不散漫。

[加入收藏] [打印本页] [报告错误] [作者:未知] [浏览次数: ]
相关文章
楼盘推荐
热点文章
    关于我们 | 联系方式 | 广告服务 | 免责声明 | 招聘信息 | 友情链接 | 公司简介