当前位置 >> 装修家居 >> 建材资讯 >>

二手房变装 墙面翻新让壁纸帮忙(组图)

[ http://127.0.0.1:8080 来源:网易家居 2008-05-08 22:47:25 评论]

极简主义风格

要体现极简主义这种风格,墙面设计应遵循“简约而不简单”的宗旨,可以采用素色、单色的墙装材料为家居营造简约、温和的氛围,然后通过家具、配饰等布置来丰富家居表情;或者可以通过明丽的大块图案壁纸来体现家居个性;还可以通过墙装材料自有的纹理从细节之处展示自身不俗的生活品位。

田园风格

2007年初,从世界各大家具展会上都可以感受到一股热情的暖意,以藤蔓、花朵、圆润有机的形体为代表的田园风格最受人们喜爱。

欧式复古风格

欧式古典风格不再追求隆重繁复的设计,更倾向于营造一种低调的奢华感。在色彩上,酒红色、金色、丁香紫、烟灰色、赭石色等都是不错的主题色选择;在材质上,丝绸质感的壁纸更容易传递出复古优雅的感觉。

自然风格

蓝天、白云、藤蔓、花朵、蝴蝶,在这一季优雅回归。大自然是设计师们最丰富的灵感资源宝库,取材于自然的装饰图案往往经久不衰,更受到时尚人士的喜爱。

在自然主义大行其道的同时,带有野趣的居室设计更能为家庭带来清新感受。而壁纸作为墙壁的衣服,能够更加丰富地表现这一风格的内涵。

童趣风格

当MARCJACOBS用层层叠加花边和轻柔面料让LV年轻得仿佛只有十六岁,当JEANPAULGAULTIER和ZACPOSEN都狂爱BADYDOLL娃娃裙……这一清新浪漫的流行主题也体现在壁纸上,我们看到的是明媚、清新的色彩与年轻、浪漫的感觉融合。

防水壁纸遇水不浸

昔日“怕水”的壁纸,在新科技的应用下,使用纸基PVC为基材,由于表面PVC层较厚,所以防水性能极佳,遇水也不会吸收水分,反而会呈现出透明水滴沾满墙面的清凉画面。

防水壁纸还具有抗霉变、防掉色等功能,避免了壁纸因长期处于潮湿环境脱色而变得“不美”。清理起来更是异常简便,可以用质地柔软的干布直接擦拭。

防水壁纸要“干湿”分区

即使是防水壁纸也要避免直接被水冲淋或浸泡,因此只能用在“干区”(包括设在干区的洗衣间),经常处在潮湿状态的“湿区”则不适于使用任何壁纸。为了解决这个问题,“干湿”分区的卫浴可以将壁纸与马赛克、瓷砖等墙材配搭使用,体味DIY乐趣,变魔术一般营造出多种风格和装修效果,增添卫浴空间的独特魅力。

[加入收藏] [打印本页] [报告错误] [作者:未知] [浏览次数: ]
相关文章
楼盘推荐
热点文章
    关于我们 | 联系方式 | 广告服务 | 免责声明 | 招聘信息 | 友情链接 | 公司简介