当前位置 >> 装修家居 >> 装修技巧 >>

瓷砖铺贴需要注意的十大细节

[ http://127.0.0.1:8080 来源:网易家居 2008-05-09 04:35:10 评论]

1、贴砖要用好水泥,那些包给施工队做的,要特别注意,他们不负责维修,往往以次充好,用劣质水泥,每袋可以少5元,他们可以多挣200元左右。

2、在光滑的水泥墙面,地面是压光的。在铺砖前应将墙面和地面拉毛。不能把砖直接贴在墙漆上面。

3、在原来的瓷砖地面上新铺地砖,必须把原来的地砖先敲下来再铺!不然很难贴牢。

4、地砖常采用干铺,墙砖采用湿铺。

5、用轻钢龙骨,水泥板包立管,在水泥板上贴瓷砖,要挂铁丝网。不然容易掉。

6、瓷砖上打孔是要用专用工具的。

7、铺大块的对工人的技术要求较高,不然会有空鼓现象的,铺前一定要问他是否有把握!!不然麻烦大了!一定要用好水泥。

8、厨房卫生间要选用防滑瓷砖。客厅如果人口流量大,选用瓷砖耐磨。流量小也可选用地板。

9、施工时应认真挑选面砖,将同一类尺寸的归在一起,用于一面墙上。如果不这样做,你买的砖质量又不是很好,就会造成)接缝不平直。

10、地板与地砖过渡的高差问题,高差不大,可以用过门石解决。高差大,铺地板时可以用水泥找平或用铺垫宝解决。

[加入收藏] [打印本页] [报告错误] [作者:未知] [浏览次数: ]
相关文章
楼盘推荐
热点文章
    图片文章
    关于我们 | 联系方式 | 广告服务 | 免责声明 | 招聘信息 | 友情链接 | 公司简介