当前位置 >> 装修家居 >> 购物指南 >>

家具原材料企业也难逃“寒冬”?

[ http://127.0.0.1:8080 来源:中国木业网 2008-07-01 07:49:05 评论]

家具原材料价格持续暴涨致使市场人气低迷,下半年“旺季”难现

在往年人流如织的展会“旺季”,家具材料市场交易冷清,一连几天,记者走访亚洲国际家具材料交易中心了解到,部分家具材料企业销售压力大增,家具材料企业也恐难逃“寒冬”。

不涨价也无人光顾

每年的中秋节过后,一直持续到春节期间,都认为是家具行业的旺季,但是今年9月的材料展会让冯惠萍对“旺季”不再抱太大希望。

“生意太不好做了,来的也都是几个老客户,我在这里都坐了半天了。”冯惠萍是高要市展辉五金制品厂的销售代表,她告诉记者,她来顺德龙江参展前后有五次,这次客流比今年3月的龙江会展还要少,是生意最冷清的一次。“我们的产品本来是以价钱低来吸引客户的,涨了价谁还会来买你的?”冯惠萍指着展厅里稀疏的客商说。

和冯惠萍一样,顺德源利家具配件店的张先生也告诉记者,在家具行业十分不景气的情况下,谁的店都不会轻易涨价。据他介绍,源利家具主要产品是电镀椅脚、班椅底盘和转椅配件,由于这批货的原材料钢材是年初买进的,因此,还没有受到钢材涨价后的不利影响。

相比五金制品,海绵的涨价要明显得多。“海绵从去年的12块1厘米,最高涨到15块1厘米。”在亚洲国际家具材料交易中心长期做海绵生意的李致帮说,他的生意展会开幕三天来一直没有起色,光顾的客户寥寥无几。“不要说涨价,就是不涨价来的人都很少”,从事家具皮革生意的迪亨皮革业务经理黄顺光说。

省外订单多于省内

据悉,以往每年9月到亚洲国际家具材料市场采购的本地企业特别多,但是自从今年国外出口和国内销售都遭遇“寒流”后,顺德的很多家具企业已经不再光顾这里。

南海德龙塑料实业有限公司是一家生产家具配套塑料平行网的企业,该公司销售负责人何先生介绍说,今年外省客商明显比珠三角地区的多,“客户主要来自福建、哈尔滨、昆明等地”。冯惠萍也说,“顺德本地企业不仅看价格,而且很挑剔。反而是外省的客户,像成都、乌鲁木齐、苏州一带的客户要简单一些”。

一家温州家具制造企业业务经理黄先生说,“感觉这边的各种配件还是便宜一些,而且原来就建立了联系,是洽谈好了再来的”,他来参展就是看一看有没有性价比更好一点的货。

顺德依丽思家具制造厂的刘经理给出了自己的解释,据说龙江一带的中小型家具企业倒了三四百家。房子卖不出去,就没有人买家具,“家具企业谁还敢轻易开工、积压太多产品”。但他认为,奥运之后,各种原材料的价格在涨到一个巅峰后将会回落,那时家具行业的旺季也许并不遥远。

关键词:家具 家具原材料 家具市场

史上最强的奇思妙想建筑

关键词:休闲家居 魅力家居

史上最强的奇思妙想建筑

关键词:休闲家居 魅力家居

史上最强的奇思妙想建筑

关键词:休闲家居 魅力家居

史上最强的奇思妙想建筑

关键词:休闲家居 魅力家居

[加入收藏] [打印本页] [报告错误] [作者:未知] [浏览次数: ]
相关文章
楼盘推荐
热点文章
    图片文章
    关于我们 | 联系方式 | 广告服务 | 免责声明 | 招聘信息 | 友情链接 | 公司简介