当前位置 >> 装修家居 >> 建材资讯 >>

宽地板受亲睐 商家爆料非整板利润高

[ http://127.0.0.1:8080 来源:Home580 2008-07-06 12:07:15 评论]

房子越来越大了、装修的要求也越来越高了,宽板当然是人们首先考虑的,标板倒是受到了冷落。走进几家知名家居卖场的地板专区,你就会发现大自然、圣象、瑞嘉这样的大品牌均已推出了各自的宽板系列。而金鹰艾格更是将宽板作为了主打产品。无疑产品的发展是由市场来决定,宽板的流行也源于消费者对宽地板的喜爱。然而,业内人士并不主张普通消费者盲目选择宽板,不仅是资源的浪费,在价格上非整板为原料的宽板要比普通地板利润高很多。

宽板气派接缝少普通消费者眼馋

走进金鹰艾格、大自然、瑞嘉、圣象等名牌地板的店面,高耸林立的宽地板铺装的展示墙壁会让你感觉走进了大森林。宽板因个头的优势大展示台的占地面积自然要多些,气势上明显压过了标准地板。

瑞嘉地板专卖店的销售员告诉记者,宽地板的气派和表现力特别能吸引消费者眼球,而且宽板卖的也非常好。记者采访过程中,消费者普遍反映,想要选择宽板的最大吸引力就是接缝少、美观。正在选购的消费者小徐说:“窄地板铺装以后一开门看见的全是接缝,宽板就很有整体感,而且感觉更加平整。”

金鹰艾格地板居然北四环店的店长介绍说,他们的宽板以前一直用于别墅和会所,现在很多小户型的消费者也开始关注宽地板。但是,他们一般都会建议小户型消费者不要选择过于宽大的地板。

宽板种类渐增多锁扣技术防弊端

标板在花色上的变化已经不能满足消费者的个性化需求。标板面积小,花纹复杂显得乱,过于简单又难以出挑。宽板在此方面的优势不言而喻,面积更大,设计师发挥的空间也越大。宽板多是实木复合地板,拼出的木纹就像一颗颗原始森林的大树,对于如今生活在钢筋水泥丛林的都市人来说,吸引力确实不小。

不少厂家表示,由于消费者对宽板的喜爱,宽板新品开发越来越受到重视。宽板的出现已经有几年了,技术上面日趋成熟。由于木材湿胀干缩的特性,致使实木地板的宽度受到制约。地板越宽,膨胀系数越大,变形就会越明显。针对这一点,圣象、瑞嘉均在锁扣技术上进行了创新的做法。据双方销售人员介绍说,大锁扣和有间隔的锁扣都为了留出空间保证地板之间的膨胀收缩不受影响。这样一来,宽板“娇气”的毛病改好了,打消了消费者的顾虑。

宽板宽度有争议非整板利润更高

目前,对于宽板的定义现在的还没有一个准确的说法。据业内人士介绍在地板行业内有一个约定成俗的叫法:小于9厘米宽称“非标板”,9厘米宽为“标板”,12厘米或以上即“宽板”,可见地板宽度基本上分为三个级别,有专家认为19厘米以上的才算宽板。

在宏耐地板北京分公司总经理张岩看来,宽板并不适合普通家庭使用,更适合铺装在房间较大的别墅和豪宅。一来因为小房间铺装宽板效果不佳,二来由于宽板在铺装过程中需要由专业人士采用不同的技法铺装,稍有不慎可能会造成板材的浪费。

另外,从价格角度来看,同类材质的宽板价格要比标准板和窄板贵出50%甚至更多。但是,如果是板材拼贴的实木复合地板,宽板和窄板的成本是相同的。如果表层地板是贴的整块木材,那么整板的造价要高于地板,所以非整板宽板的利润会更高些。

    关键词:地板 宽板

[加入收藏] [打印本页] [报告错误] [作者:未知] [浏览次数: ]
相关文章
楼盘推荐
热点文章
    关于我们 | 联系方式 | 广告服务 | 免责声明 | 招聘信息 | 友情链接 | 公司简介