当前位置 >> 装修家居 >> 装修技巧 >>

奥运盛会即将来临 家庭装修需注意事项

[ http://127.0.0.1:8080 来源:365地产家居网 2008-08-12 08:16:56 评论]

“奥运期间装修如何进行?”家里正在施工的人都在考虑这个问题。虽然现在没有明确的奥运期间的家装“禁工令”,但越来越多的消费者已经放缓了装修施工计划,装修专家也建议大家,在目前这样一个全民奥运越来越浓的氛围中,如果您家已经开工,那么从现在起,一定要做足比平时更充分的计划和准备。

继续施工 做好材料的先期调配

有消费者表示,如果奥运期间家庭内部的装修可以照常进行,面临的两大问题将是材料和人工,由于目前有一些生产装修辅料的企业已经停产,同时外地材料的运输也面临运输困难,因此现在装修,不可避免地会遇到材料涨价和不能及时进场施工的问题,同时,人工费也在不断上调,那么,自己家的装修开支会不会不断增加呢?

对此,业之峰北京分公司客服部经理金江表示,奥运期间,如果没有禁止家庭内部装修的规定,各装饰公司基本上都能保证对已经开工的项目的正常作业。同时,对于装饰公司而言,工程报价在相对稳定的一个时期都是固定的,特别是对于那些已经签订合同的消费者而言,即使目前材料以及人工费用在上涨,也均由装饰公司消化,消费者不用担心。另外,针对材料的运输,金江说,各个公司在奥运前期都应该有对装饰材料积累的准备,一般不会出现材料短缺的问题,当然这段时间签约的客户,业之峰还是会和客户签订告知书,明确告诉客户奥运期间有可能会出现的问题,诸如材料运输期加长、定制产品进场期加长等。同时,针对奥运这个特殊的时期,装饰公司还可能将施工所需要的材料做先期调配,提前入场等,以确保施工工序的正常进行。

如果停工 选好停工节点

当然,也有一种可能,出于安全等方面的考虑,奥运期间将中断家庭室内装修。面对这种可能,金江表示,装饰公司会为每个即将停工的项目选择一个较好的停工节点,以方便之后的继续施工,同时又不会影响装修质量和美观,这个停工节点视项目当时的进程而定,譬如项目正在进行墙面处理,那么就会在墙面全部刮完腻子时停止,继续施工时就可以进行涂料的喷涂了,而不会出现只刮一半腻子的情况。同时,复工后继续施工的项目经理、工长以及主要技术工人均不会发生变更,这样就能更好地保证装修的延续性。

此外,如果停工,还建议业主经常性地到施工工地做维护和安全检查,定期开窗通风,离开后闭合所有的水、电、汽管路以及门窗。

充分和设计师沟通 做好室内搭配

奥运期间,或许您会减少一些工作上的忙碌,如果您的家在这个时候正在施工的话,除了多多关心施工进程之外,还可以增加和设计师的交流,做好室内的软装搭配和设计。

由于现在减少了一些平日的客流,设计师的时间也显得充裕了一些,多花一些时间和设计师交流,不断完善已有的设计,同时邀设计师一起逛逛家居建材城,选择一些能够更好体现设计风格、完善生活空间的软装等不失为一件为装修增分差事。

[加入收藏] [打印本页] [报告错误] [作者:未知] [浏览次数: ]
相关文章
楼盘推荐
热点文章
    图片文章
    关于我们 | 联系方式 | 广告服务 | 免责声明 | 招聘信息 | 友情链接 | 公司简介