当前位置 >> 上网企业 >> 企业动态 >>

福州本土超市每个购物袋0.1至0.3元

[ http://127.0.0.1:8080 来源:网易家居 2008-03-16 08:31:48 评论]

22日记者获悉,福州多数超市塑料购物袋初步定价方案已出炉,本土超市每个购物袋收费0.1元至0.3元。有些超市还将出借购物篮。

三本土超市透露初步定价

22日蓝天超市相关负责人向记者透露,该超市已启用新版的塑料购物袋,现为免费赠送。消费者会注意到,该超市购物小票上有购物袋的款项,但目前费用为零。

这位负责人说,该超市新版购物袋是按国家标准生产的,分为大中小三种,分别可以承重10公斤、5公斤和2.5公斤,正常情况可重复使用五六次,初步定价分别为0.3元、0.2元和0.1元。

永辉超市相关负责人也告诉记者,他们的新版塑料袋分为大中两种,分别承重10公斤和5公斤,厚度都超过国家的相关标准。考虑到小袋子作用不大,所以未进行设计。根据目前的初步方案,大塑料袋每个定价0.3元,中袋每个定价0.2元。

据介绍,永辉超市塑料购物袋的初步定价方案正报备我市相关部门,估计过几天就会提前投入使用,但要到下月1日才开始收费。

新华都超市的塑料袋也分为三种规格,大号为0.3元,中号为0.2元,小号为0.1元。

考虑到竞争因素,这些本土超市都强调,上述只是初步定价,本月底可能会调整。

外来超市家乐福率先公布

外来超市目前只有家乐福22日透露了福州区的定价。

福州家乐福超市相关人士说,新塑料袋分为两种,跟目前塑料袋类似的袋子,每个售0.2元;另一种是白色的,类似百货商场里的服装袋,可承重10公斤,每个1元。目前这种塑料袋处于买赠阶段。过几天该超市将在各分店的醒目位置,公示塑料袋价格。

沃尔玛超市相关负责人说,该公司总部已确定了塑料袋的大中小三种规格,不过价格要过几天才会公布。

好又多超市相关人士表示,塑料购物袋的规格、售价等都由总部统一制定,目前福州分公司还未接到任何相关通知。

记者还从天虹超市获悉,该超市塑料购物袋也分大中小三种。据透露,22日超市接到了从总部传来的建议零售价。不过,总部的建议价在深圳可能比较适用,但不太适合福州市场。该超市将另行研究确定售价,报总部批准,估计下周公布。可以确定的是,售价不会超过0.5元。

部分超市打算出借购物篮

记者了解到,为防止顾客流失,我市不少超市都打算采取相应的配套措施。

蓝天超市相关负责人告诉记者,他们已制定了两配套方案:一是准备了3万个无纺布环保耐用型购物袋,分两种型号,分别可承重8公斤和15公斤,到时消费者购物满一定金额就免费赠送;二是做好1000个环保的购物篮,只要消费者交十几二十元的押金就可免费使用一个星期,这样消费者就可以不用购买塑料购物袋了。

福州沃尔玛超市相关人士透露,下月中旬,该超市也会启用提篮,每个超市100个,借给不用塑料袋的顾客使用,押金可能是20元。

永辉等超市相关负责人说,到时会采取一些相应的措施来吸引消费者,并引导消费者减少使用塑料购物袋。

(编辑:崔磊)

[加入收藏] [打印本页] [报告错误] [作者:未知] [浏览次数: ]
相关文章
楼盘推荐
热点文章
    关于我们 | 联系方式 | 广告服务 | 免责声明 | 招聘信息 | 友情链接 | 公司简介