当前位置 >> 上网企业 >> 企业动态 >>

宜家:在华发展将加快 每年新增2-3家

[ http://127.0.0.1:8080 来源:网易家居 2008-03-25 06:51:04 评论]

《瑞典日报》5月19日刊登了对宜家中国区总裁Ian Duffy的采访,今年4月宜家在华第5家商场在深圳开业,到2010年宜家在华商场将增至10家,此后还将每年新增2-3家。Ian Duffy表示,尽管世界经济衰退,但目前没有什么能够使宜家在华发展止步。犹如宜家公司1950年代在瑞典和北欧刚刚发展一样,中国的家具市场也刚刚起步。Ian Duffy称,2002年宜家中国公司几近危机,宜家公司不得不建立合资企业,销售和扩展缓慢。此后公司加强了与当地政府的合作,在许多城市新商场土地审批经过了很长时间。随着时间推移,宜家对中国的了解越来越深入。大规模的降价对吸引中国消费者起到了决定性作用。为打破西方消费品价格高于中国产品的观念,7年间宜家将在华商品平均价格下降了60%,这主要是由于宜家中国商场的大部分产品开始在中国国内采购。继续降价、加大销售量是宜家中国战略的中心,同时提高供应商和物流系统效率也很重要。为提高销售量,宜家将加大对厨房设备的投入。此外,宜家推出的IkeaFamily会员计划非常成功,预计每家商场每年将吸收百万会员。

据称,宜家在华业务主要包括采购和销售两大部分,目前宜家在华供应商已达350家,商场5家,员工2000人。

(编辑:崔磊)

[加入收藏] [打印本页] [报告错误] [作者:未知] [浏览次数: ]
相关文章
楼盘推荐
热点文章
    关于我们 | 联系方式 | 广告服务 | 免责声明 | 招聘信息 | 友情链接 | 公司简介