当前位置 >> 上网企业 >> 企业动态 >>

天津市部分超市塑料购物袋价格已确定

[ http://127.0.0.1:8080 来源:网易家居 2008-04-29 11:36:44 评论]

天津市各家超市都迟迟不愿公开的塑料购物袋价格日前开始陆续揭开面纱。华润万家已经确定了收费价格,按照不同规格,每个塑料购物袋的价格为0.1元和0.2元。家乐福的定价标准也计划于今日公布,预计每个塑料袋的售价为0.2-0.4元。

商家提倡用无纺布环保袋 价格差距不会太大

昨天(21日),天津市华润万家超市相关负责人向记者证实,该超市塑料购物袋的收费标准已经确定,这是本市首家对外公布塑料购物袋的大型连锁超市。

该负责人介绍,按照不同规格,中号袋售价每个0.1元,大号袋每个0.2元。目前,超市暂时不提供特大号袋,但特大号袋的价格已经确定为每个0.4元。同时,该负责人透露,这个价格已被总公司采纳,并在全国华润万家实行。

家乐福天津地区相关负责人昨天接受记者采访时说,家乐福的塑料袋收费标准计划于今日正式对外公布,据他了解,该收费标准应该为0.2-0.4元。易买得超市相关负责人也透露,塑料购物袋主要有大、小两个型号,大号袋的售价初步定为0.2元,小号袋的定价为0.1元。

采访中,还有部分超市没有确定最终的销售价格。不过,这些商家表示,总体来看,多数塑料购物袋价格不高于0.5元。据了解,在全国最早实行塑料购物袋收费的麦德龙超市的收费标准为0.3元和0.5元。业内人士分析,出于商业竞争的考虑,各商家之间的塑料袋价格不会有很大差距。

多数消费者表示支持

6月1日“限塑令”在即,本市绝大部分超市已在店内收银处等显著位置挂上了宣传牌,提醒消费者6月1日以后将不再免费提供塑料购物袋。

而消费者显然也已经对这项环保行动相当熟悉。虽然有少数消费者认为“限塑令”可能给自己带来很大的不便,但出于环保的考虑,这些困难将来自己可以克服,但绝大部分消费者表示支持。目前,消费者普遍关心的是价格问题。“0.1-0.2元这样的价格感觉还可以接受,压力不会太大。”多数消费者表示了这样的观点。同时,一些消费者表示,已经自备了环保袋,到时可以减少塑料袋的使用量。

目前,本市绝大多数超市都在销售可重复使用的无纺布袋、钱夹折叠式纽扣包等环保购物袋,也有超市推出购物满一定额度可免费换购无纺布袋的活动。在零售业内人士看来,环保袋换赠活动主要是让消费者接受有偿使用购物袋的一个过渡。不过,从商家的角度来说,也希望消费者尽量使用环保购物袋,而减少塑料袋的使用量,这也是“限塑令”推出的最终目的。

(编辑:崔磊)

[加入收藏] [打印本页] [报告错误] [作者:未知] [浏览次数: ]
相关文章
楼盘推荐
热点文章
    关于我们 | 联系方式 | 广告服务 | 免责声明 | 招聘信息 | 友情链接 | 公司简介