当前位置 >> 上网企业 >> 企业动态 >>

安踏出售国际品牌零售业务 拟用6.14亿收购新品牌

[ http://127.0.0.1:8080 来源:网易家居 2008-05-01 20:16:47 评论]

安踏将仅成立两年的国际品牌零售业务出售。昨日,记者从安踏了解到,该公司计划将旗下上海锋线体育用品发展有限公司(以下简称“上海锋线”)及其附属公司以1.87亿元价格出售。业内人士认为,上海锋线被出售的原因,一方面是由于其本身的业绩不尽如人意,另一方面是因为它已完成了为安踏积累运作国际高端品牌经验的历史任务,接下来安踏将进入新的发展阶段。

上海锋线是在2006年由安踏旗下厦门投资公司注资成立,用于经营阿迪达斯、锐步和Kappa的零售业务。安踏表示,自开展国际品牌零售业务后盈利状况并不理想,2006年和2007年连续两年亏损。公司认为,出售这部分业务转而投入自有运动服饰品牌的设计和运营,将能获得更高回报。此次,上海锋线的接手方为江苏和盛投资担保发展有限公司。

记者了解到,2007年安踏业务收入约29.8亿元人民币,经营利润为4.9亿元人民币。而上海锋线及其附属公司在2007年收入约为1.9亿元,净亏损550万元。这样的业绩让安踏下决心“日后将专注运动服饰品牌管理业务,并出售上海锋线及其附属公司”。

安踏出售其国际品牌零售业务的同时,把更多的精力放在了自身品牌。针对在国内一二级体育用品市场国内品牌占有率不及外资品牌这种现象,安踏表示,未来会更关注一级市场。安踏华北地区的首家旗舰店就设立在北京。

“出售国际品牌代理零售业务是安踏发展的一种需要。毕竟代理只是为别人做嫁衣,而对于已积累了一定品牌影响力和销售渠道的安踏来说,接下来将进入打造自有品牌的阶段。”逸马顾问零售连锁专家马瑞光分析。

另外,安踏还宣布,公司拟用6.14亿港元收购新的国内或国际品牌,并且已认定潜在的品牌收购对象,但由于双方尚未订立具有法律约束力的协议,安踏没有透露品牌名称。

 (编辑:崔磊)

[加入收藏] [打印本页] [报告错误] [作者:未知] [浏览次数: ]
相关文章
楼盘推荐
热点文章
    关于我们 | 联系方式 | 广告服务 | 免责声明 | 招聘信息 | 友情链接 | 公司简介